Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

«Трансаэро» жалуется на подрыв репутации

Объявления контрагентов и правительства о тяжелой финансовой ситуации в компании «Трансаэро», не позволяющей перевозчику в дальнейшем осуществлять профессиональную деятельность, были опротестованы ее представителем.

Руководство «Трансаэро» уверено, что все это – «черный пиар», спланированная акция, цель которой – подрыв репутации крупнейшего игрока авиарынка.

Некоторое время назад вице-премьер Аркадий Дворкович высказал убеждение, что господдержку перевозчику ждать не стоит, поскольку в правительстве нет понимания о том, что происходит внутри компании.

В свою очередь оператор согласен – трудности есть, но есть и силы их преодолеть, еще раз уточнив свои заслуги. Например, «Трансаэро» входит в двадцатку «лидеров по безопасности», составленной JACDEC (всего компаний в списке – 60). Кроме того, только за июль-август компания добилась рекордных показателей как по количество перевезенных пассажиров, так и по заполняемости судов.

Да, обесценивание нацвалюты привело к резкому снижение международных перевозок, в среднем, на 30%. Тем не менее компания не отказывается от обслуживания своих кредитов.

В авиакомпании подчеркивают, что финансовые проблемы возникли в результате повышения ключевой ставки ЦБ и резкой девальвации рубля, что никак не мог предугадать перевозчик.