Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

С осени могут разрешить курить

Со слов председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Калашника (ЛДПР), депутаты собираются поддержать идею возвращения на вокзалы и в аэропорты специальных комнат для курения с осени нынешнего года.

Он отметил, что программа включает порядка 30 законопроектов: среди, кроме открытия «курилок», документ об ограничении потребления табака.

При этом Минздрав в лице министра здравоохранения РФ Дмитрия Костенникова четко обозначил свою позицию – ведомство против возрождения комнат для курения. Более того, чиновник подчеркнул, что на международных мероприятиях активно освещается пагубность привычки.

Напомним, что «антитабачный» закон вступил в силу с 1 июня 2013 года. Согласно постановлению запрещается курить на территориях ВУЗов, школ, больниц, учреждений культуры, стадионов, детских площадок, на автостанциях, на борту самолетов, а также в метро и любом другом общественном транспорте. Кроме того, нельзя курить на территориях вокзалов и аэропортов, лишь отойдя от входа как минимум на 15 метров. Под запретом находится и реклама табачных изделий.