Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Турфирма «Ветер странствий» - вернул ли клиенты свои деньги?

14 августа турфирма «Ветер странствий» прекратила свое существование из-за исчезновения гендиректора Любови Агафоновой. Смогут ли клиенты, пытавшиеся воспользоваться горе-услугами, вернуть свои деньги? К страховым подобный случай, трактуемый как мошенничество, не относится. Соответственно страховые компания компенсировать потерпевшим их финансовые потери вряд ли смогут.

Ассоциация туроператоров России сообщает, что те туристы, которые уже отдыхают за границей, рассчитывать на услуги «Турпомощи» не смогут. Точная информация появится в ближайшие дни.

Также нет точных данных о количестве обманутых – обращений в Ростуризм пока не было. Есть ли обратные билеты у путешественников, успевших уехать, – открытый вопрос.

За последний месяц многие фирмы, специализировавшиеся на оказании туристических услуг, перестали функционировать. Среди них – «Нева», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Лабиринт». Причиной тому – изменения в курсе валют, нестабильная политическая и экономическая ситуации в стране.

Следственные органы Москвы и Санкт-Петербурга уже приняли соответствующие меры по отношению к руководству компаний. Так, 12 августа были заочно арестованы директоры «Идеал-тура» и «Лабиринта».