Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

В Сочи начала работать сервис «Яндекс.Такси»

На фоне недавних волнений по поводу возможных нарушений, допускаемых онлайн-службами заказа такси, сервис «Яндекс.Такси» начал работать в Сочи, Адлере, Красной Поляне, Дагомысе.

Компания решила сделать «ход конем», то есть расширить сферу своего влияния после заявления Федерации автовладельцев России в генпрокуратуру РФ и Федеральную антимонопольную службу (ФАС). ФАР жаловалась, что «Яндекс.Такси», Uber и Gett выплачивают водителям компенсации, таким образом нарушая законодательство. Ответы на запросы, отправленные в компании ФАС на предмет соблюдения антимонопольного законодательства, будут получены в сентябре.

А пока – сервис уже начал работать: теперь любой из 500 предоставленных сочинскими таксопарками автомобилей можно заказать на сайте taxi.yandex.ru. Обещается, что время подачи не превысит 7 минут, ведь заказ будет направлен непосредственно водителю. При этом оплатить услугу можно как наличными, так и с помощью банковской карты.

Напомним, что «Яндекс.Такси» уже работает в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре и других российских городах.