Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Формула-1. Гран-при Бельгии

Уникальное, одно из самых красивых мест страны – так отзываются о Спа-Франкоршам, где традиционно проходит Гран-при гонок Формулы-1. Болельщики с трепетом ждут поездки в Арденнские горы на одну из самых красивых трасс прославленных состязаний.

Местные виражи, например, поворот «Красная вода», не утрачивают притягательной силы для всех, кто ценит скорость и не прочь поднять уровень адреналина в крови. Тело буквально расстается с душой при созерцании здешних обгонов.

В 2015 году в правила проведения Гран-при на этапе старта были внесены некоторые изменения: командам запрещено в период «прогревочных» состязаний руководить пилотами и давать им подсказки.

Ожидается, что новая процедура «не с руки» лидеру чемпионата Льюису Хэмилтону – он и с подсказками допускает ошибки, пропуская соперников вперед и не чувствуя сцепления с трассой.

Стоит отметить, что бельгийская трасса не так уж проста – взять хотя бы тот факт, что она длинная. На ее протяжении произвели установку новых поребриков и покраску отдельных участков анти-скользящим покрытием.

Стало известно, что Феррари продлила контракт с Кими Райкконеном на 2016 год. Нынешний сезон – провальный для финна, может, хотя бы на любимой трассе он «отыграется», ведь в Арденах Кими побеждал 4 раза.

Напомним, что Гран-при состоится 23 августа, старт – в 15:00.