Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Зимний сезон 2015-2016 гг. для Czech Airlines

На днях чешский авиаперевозчик Czech Airlines обнародовал маршрутные планы на предстоящий зимний сезон 2015-2016 гг.

Коммерческий директор оператора Ян Тот отметил, что постоянно ведется мониторинг ситуации на российском рынке, поскольку это направление, как и раньше, в приоритете у перевозчика. Он верит в дальнейший подъем и, как следствие, рост числа рейсов между Россией и Чехией. По крайней мере уходить с нашего рынка Czech Airlines не собирается.

Даже в нынешней непросто ситуации для экономики и политики России в компании отмечают небольшую стабилизацию спроса российских туристов на перелеты, поэтому в грядущем зимнем сезоне будет увеличено количество полетов в Прагу по всем региональным направлениям нашей страны.

Также планируются регулярные рейсы в Прагу и Карловы Вары из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Самары, при этом частота будет та же, что и в прошлых сезонах. Самым популярным направлением остается Москва-Прага (осенью и зимой 2015-2016 гг. самолеты перевозчика будут летать между городами до восьми раз в день).

Прошлый зимний сезон выдался для Czech Airlines непростым – компании пришлось сократить число рейсов из российских регионов в крупные города Чехии до 1-2 в неделю. Сейчас количество полетов будет увеличено до 2-3 в неделю (между Питером и Прагой – до 5 в неделю).