Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Рост цен в общественном транспорте Швейцарии

К декабрю ожидается рост цен на билеты в городском транспорте Швейцарии. Стоит, однако, отметить, что подорожание окажется не столько значительным, как упоминалось в недавнем времени.

По данным интернет-портала www.thelocal.ch цены на проездные билеты в поездах, автобусах и катерах страны увеличатся в среднем на 2,3% (против обещанных 2,9%). Снижение стало возможным из-за оперативного вмешательства и участия спецоргана по надзору за ценами.

Итак, подробности в цифрах. Годовой проездной для тех, кто предпочитает первый класс, будет стоить 5 970 франков (или $6 587), для передвигающихся вторым классом – 3 665 франков (или $4 044). Что касается стоимости дневного билета: тем, кто платит половину тарифа, придется выложить 124 франков (или $137) за первый класс и 73 франков (или $80,5) за второй класс обслуживания.

Озвученная стоимость гарантированно останется неизменной до декабря 2017 года, так обещает орган по надзору за ценами.

Отметим нововведение, запуск которого Всешвейцарский транспортный союз (VÖV) планирует осуществить в ближайшее время. В продажу поступит полугодовой пропуск на проезд после 19:00. Точная цена и дата начала продаж пока не известны. Причина выпуска подобного абонемента – увеличения числа «вечерних» и «ночных» пассажиров и привлечение новых клиентов.