Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Правительство Санкт-Петербурга против частого курсирования «Сапсанов»

Власти города против ежечасного приема скоростных поездов «Сапсан» – они справедливо полагают, что это можно осуществить только при возведении пяти новых железнодорожных переездов. Так что предложение «РЖД» по частому курсированию составов (15 пар вместо 7) было встречено отказом.

Правительство «северной столицы» отмечает, что проблемы на железнодорожных переездах существуют давно, увеличение интенсивности однозначно приведет к росту пробок, в которых Колпино будет проводить если не круглые сутки, то долгие часы – уж точно. Путепровод, строительство которого запланировано на 2016-2018 гг., способен решить эту проблему лишь частично – всего их нужно пять. Тогда водители при переезде через Октябрьскую железную дорогу не будут испытывать сложности.

Позиция губернатора города довольно жесткая – пока не будет решена транспортная ситуация, увеличивать число принимаемых составов город не намерен.

Ранее сообщалось, что «Сапсаны» между Москвой и Питером до конца 2015 года станут ходить с интервалами в один час. Решить проблему автомобильных пробок на пересечении путей железной дороги планировалось путем возведения виадуков второго уровня за счет частных средств.