Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Запрет парковки на тротуарах Садового кольца

Пресс-служба столичного департамента транспорт сообщает о скором запрете парковки на узких тротуарах Садового кольца (пешеходная дорожка менее 7 метров). Оптимизировать пешеходно-парковочное пространство здесь начнут с 10 сентября.

Со слов Вадима Юрьева, главы Центра организации дорожного движения, парковка на тротуарах – проблема животрепещущая, требующая скорейшего решения. Он приводит пример: при ширине тротуара в 7 метров 5-6 метров занимает автомобиль, что создает дополнительные неудобства для пешеходов. Особенно припаркованные в неположенных местах машины мешают перемещению инвалидов, пожилых людей, мам с колясками.

Пока на тротуарах Садового кольца останется 332 парковочных места. Парковка сохранится: на Житной, Садовой-Самотечной, Садовой-Сухаревской, Садовой-Триумфальной, Большой Садовой, Садовой-Кудринской улицах, а также на Малой Сухаревской и Смоленской-Сенной площадях.

Также известно, что до 12 октября на 11 улицах столицы будет запрещена парковка автомобилей и появятся соответствующие запрещающие знаки.