Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

«Трансаэро» – цены на билеты стали дешевле

По 58 направлениям из существующего 151 отечественный перевозчик «Трансаэро» снизил цены. По определенным маршрутам билеты теперь продают за полцены, однако эксперты считают, что это не решит проблем компании.

РБК сделал анализ новых цен оператора, сравнив их с ценами популярного поисковика Momondo. Отметим, что анонс «выгодных ценовых предложений» появился в начале августа на официальном сайте компании.

Так, стоимость билетов «Трансаэро» по 30-ти направлениям, в среднем, меньше более, чем на 10%, а в Дели, Берлин и Лондон из Москвы – и вовсе на 35%! В Ставрополь и Ростов-на-Дону опять же из Москвы можно отправиться с 50%-ой скидкой.

Представитель «Аэрофлота» комментирует: политика резкого снижения цен приведет к уменьшению прибыли, ведь «Трансаэро» – не лоукостер, поэтому экономить на всем не может (например, на питании, провозе багажа).

В свою очередь в «Трансаэро» уверяют – снижение цен на билеты стало возможным за счет уменьшения топливных сборов. Ряд экспертов – приверженцы нынешней ценовой политики оператора – считают, что только так «Трансаэро» может обеспечить себе достаточное количество пассажиров.