Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Экотакси – для гостей столицы

Со слов главы департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимира Черникова, в Москве возможно появление экотакси для гостей города. Свой автопарк предложила использовать для трансфера туристов одна из отечественный фирм. В настоящее время прорабатываются варианты запуска проекта.

Чиновник подчеркнул, что старт использования экотакси точно не будет связан с грядущими масштабными событиями, например, с Чемпионатом мира по футболу в 2018 году.

Эксперты, в свою очередь, выражают уверенность, что экотакси обретут популярность среди иностранных туристов, преимущественно европейцев, ратующих за защиту окружающей среды.

В среднем, такси столицы проезжает 350 км в день. При этом зарядки экотакси хватит ориентировочно на 280 км. Работать они смогут исключительно в теплое время года (световой день осенью и зимой короче, да и батареи разряжаются быстрее).

Стоимость проезда в экотакси не будет отличаться от аналогичной услуги в такси обычном. Однако для перевозчика она обойдется куда дороже, ведь минимальная цена электромобиля – 6 млн. руб. Хотя плюсов масса – бесшумно и безвредно, комфортно, да и бензин не нужен.