Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

У металлодетекторов в метро появятся барьеры

Столичная подземка ищет поставщика специальных пластиковых панелей, устанавливающихся между зазорами металлодетекторов на станциях. Всего необходимо изготовить порядка 1 тыс. 149 приспособлений. В середине сентября станет известно, кто же выиграл тендер.

Перегородки высотой 70 см и шириной 60-90 см планируется изготавливать из утолщенного пластика с алюминиевой окантовкой, устойчивого к царапинам. Их окрасят в красный цвет с нанесением фирменного логотипа метро и закрепят на металлодетекторах с помощью кронштейнов.

Отметим, что недавно проведенные Роспотребнадзором и ФСБ тестирования подтвердили безопасность металлодетекторов для здоровья пассажиров. Те же, кто носит при себе кардиостимуляторы и опасается проходить в метро через рамки, могут быть досмотрены вручную.

В настоящее время устройства есть на 300 станциях подземки, в недалеком будущем они появятся и на других станциях. Польза от их появления – существенная, с начала года правоохранительные органы с помощью металлодетекторов выявили около 4 тыс. единиц оружия – холодного, травматического и огнестрельного.