Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Правительство сообщило, что будет с транспортом России и Крыма

На заcедании Правительства 7 августа 2014 года было предложено ответить на санкции ЕС против российского лоукостера Добролет введением запрета на использование воздушного пространства России для стран Евросоюза и США. Эти меры пока еще не приняты, но в случае такой надобности эти меры будут введены незамедлительно.

Также в случае такой необходимости будут введены ограничения на использование транссибирских маршрутов для западных компаний.

Что касается введенных мер, будут запрещены транзитные рейсы авиакомпаний Украины, которые выполняли полеты через территорию России. Эти меры в первую очередь коснуться перелетов из Украины в Грузию, Армению, Турцию и Азербайджан.

Что касается транспортной темы Крыма, все силы будут сконцентрированы "на строительстве перехода через Керченский пролив, на реконструкции воздушных и морских портов, автомобильных дорог, которые связывают населённые пункты и важнейшие объекты экономики". Строительство переходы должно быть завершено к 2018 году. К этому времени должны также закончить строительство подходов: автомобильных и железнодорожных. На эти нужны планируется потрать более 250 млрд рублей.

Также будут вложены средства в строительство и модернизацию автомобильных дорог Крыма . В первую очередь это будет касаться дороги Керчь – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь.