Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Метро Санкт-Петербурга будет стоить 40 рублей

С начала 2016 года подземный и наземный транспорт Санкт-Петербурга могут вырасти в цене на 30%. Рост цен связан с увеличением расходов на электроэнергию.

Документы с обоснованием, почему требуется повышение цен, сейчас находятся в Законодательном собрании Петербурга. Окончательное решение чиновники смогут принять чуть позже.

Стоимость разовой поездки на метро в Питере может вырасти до 40 рублей (вместо нынешних 31), проезд на наземном транспорте поднимется до 35 рублей (сейчас он стоит 28).

В процессе ценообразования ориентировались на московский опыт. В столице разовая поездка на метро стоит 50 рублей. Но чем больше поездок покупаешь, тем дешевле обходится билет. В Санкт-Петербурге хотят ввести похожую систему тарифов.

Общественный транспорт Санкт-Петербурга всегда держался на субсидиях. Чиновники, работающие в сфере транспорта просят в новом году увеличить субсидии на несколько млрд рублей. В обоснование они приводят цифры по возросшим расходам на электроэнергию, амортизационные отчисления, прочие капитальные и эксплуатационные расходы.