Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Керченская переправа временно остановит работу для поездов

Внимание общественности то и дело приковывает Керченский пролив. Дело в том, что это единственный способ для россиян добраться до Крыма по суше, минуя Украину.

До недавнего времени поезда и пассажиров переправляли из порта "Кавказ" в порт "Крым" с помощью паромов: Ионас, Олимпиада, вместимостью до 600 человек и поменьше, Николай Аксененко, Керченский 2 и Ейск.

Из-за большого потока туристов на Керченской переправе стала образовываться очередь в несколько км, что занимает около 30-40 часов ожидания. В связи с этим было принято решение до конца августа не использовать паромы для переправки поездов. Вместо этого использовать эти паромы для переправки пассажиров и автомобилей.

Логистика будет осуществлена следующим образом: пассажиры из Москвы будут доезжать до порта "Кавказ" на поезде и автобусе, далее их будут переправлять паромами через Керченскую переправу до порта "Крым". После этого их будет ждать уже другой поезд, который довезет их до Симферополя. От Симферополя до других курортов пассажиры смогут доехать на такси, либо другим общественным транспортом.

Что касается автомобилей, освободившиеся от поездов паромы смогут переправлять больше машин от одного порта в другой. Таким образом планируется сократить время ожидания в очередях.

До сих пор наблюдается очень большой поток туристов на курорты Крыма. Власти Крыма в скором времени ожидают еще больший поток отдыхающих в обратном направлении. Принятые меры позволят увеличить пропускную способность Керченской переправы и справиться с большим потоком туристов.