Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Добролет остановит свои рейсы

Запущенная в октябре 2013 года Аэрофлотом бюджетная авиакомпания Добролет приостановит свои рейсы с 4 августа в связи с новыми санкциями Евросоюза.

Добролет не сможет выполнять свои рейсы, потому что европейские партнеры прекратили действие договоров лизинга, преимущественно Боингов 737-800, технического обслуживания и страхования воздушных судов с российской авиакомпанией.

ЕС заявил о новых санкциях в прошлый четверг. Тогда был расширен список персон нон грата на 95 человек и 23 организации, которым был введен запрет на въезд и заморозку активов.

Добролет официально заявил на своем сайте, что они временно вынуждены отказаться от всех рейсов.

Пассажиры, следующие из Москвы до Симферополя, смогут воспользоваться другой бюджетной авиакомпанией "Оренбургские авиалинии". Пассажирам, следующим по другим маршрутам (Екатеринбург, Пермь, Уфа, Сургут, Казань, Самара), вернут деньги.

Введенные ЕС санкции входят в основную линию ЕС по усилению мер против политики В.В.Путина в отношении Украины. Также Евросоюз намерен ввести санкции на российские компании, связанные с банковским, энергетическим и военным сектором.

50% акций Добролета принадлежит государству. Авиакомпания осуществляла бюджетные перевозки, преимущественно по России. Первый рейс Москва-Симферополь был сделан в июне. До настоящего момента самолеты Добролета летали в 7 российских городов. В планах компании было добавление новых направлений.

По заявлениям российских властей, отмена рейсов Добролета никак не отразится на общей ситуации транспортного сообщения с Крымом. В аэропорт Симферополя ежедневно прилетают 16 тысяч пассажиров, обслуживается около 120 рейсов, выполняемых более чем из 30 городов России 25 авиакомпаниями.