Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

«Туристы» просят отложить ремонт трассы Керчь-Симферополь

Начавшийся в самый разгар курортного сезона капительный ремонт дороги Керчь-Симферополь существенно затрудняет движение автомобилей – отдыхающим теперь непросто добраться до городов полуострова.

Крымский филиал Российского союза туриндустрии (РСТ) просит отложить реконструкционные работы, обратившись с открытым письмом к руководителю Ростуризма Олегу Сафонову и министру транспорта РФ Максиму Соколову. Отсутствие информирования о траектории следования автобусов с туристами создает дополнительные сложности в работе турагентств.

Компании справедливо опасаются, что столь напряженный путь к месту отдыха может отбить у туриста желание ехать на курорты Крыма, поэтому предлагают либо перенести сроки ремонта, либо обеспечить беспрепятственный проезд автобусов с отдыхающим, ведь в настоящее время «обездвижен» 100-километровый отрезок между Симферополем и Феодосией.

До 1 октября, как известно, автобусам с туристами и автомобилям приходится делать нешуточный крюк, чтобы объехать ремонтируемый участок – по прямой едет только общественный транспорт.