Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

1-2 августа от поездки на поездах Испании и Франции лучше отказаться

Государственная железнодорожная сеть Испании Renfe отменила более 500 своих поездов из-за забастовок, запланированных в Европе на ближайшие два дня. Начало забастовки – 1 августа в час ночи. Окончание – 2 августа в 11 вечера. По заявлениям организаторов, причиной забастовки является недостаток рабочих рук, что повышает и без того не маленькую нагрузку существующего персонала.

Забастовка затрагивает в основном поезда на средние и длинные дистанции. Так, например, сейчас отменены 77% поездов, следующих на длинные дистанции. И около 65 % поездов, следующих на средние дистанции. Меньше затронуты железнодорожные пути Испании Cercanías. Они отменили лишь 25 % своих поездов.

Те пассажиры, которым не посчастливилось купить билеты именно на эти дни, ж/д Испании Renfe предлагает вернуть деньги в полном объеме, без каких-либо штрафов за отмену билета.

Пассажиры, желающие все же осуществить свои поездки, могут без потерь обменять свои билеты на альтернативные варианты перевозчиков, при условии, что стоимость такая же, как была в первоначальном билете. Если новокупленный билет окажется дешевле, Renfe возместит разницу или предложит билет бизнес-класса. Однако эти условия не распространяются на билеты, купленные в спальных вагонах.

Три крупнейших профсоюзов Европы (CCOO, SF и CGT) уже не раз доставляли много проблем туристам и местным жителям. Многие все равно отказываются менять билеты и едут по намеченным маршрутам, несмотря на забастовки. Мы рекомендуем все же от поездок отказаться и вместо междугородних поездок провести время в местах, не столь удаленных от столиц.