Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Поезд Москва-Симферополь – ожидание у моря погоды

И без того непростой путь для пассажиров поезда «Москва-Симферополь», который проследует, минуя Украину, через Керченский пролив, может омрачиться неблагоприятными погодными условиями. Из-за сильных ветров, прогнозируемых на конец августа и начало сентября, работа паромов может быть временно приостановлена. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы предприятия «Крымская железная дорога» Андрей Каракулькин.

Конечно же, «зеленый коридор», то есть доступ на посадку без очереди для пассажиров поезда, по-прежнему гарантирован, однако им придется ждать стабилизации погодных условий на суше.

Стоит отметить, что ряд вопросов по комфортабельному и слаженному перемещению через пролив и путешественников, и состава пока до конца не решен. Например, организация отдыха и питания (а в случае необходимости – и медицинской помощи) для пассажиров, перемещенных их порта «Кавказ» в порт «Крым» и ожидающих транспортировки через пролив своего поезда.

Напомним, что билеты на прямой ежедневный поезд №562-561 из Симферополя в Москву начали продаваться 19 июля. Общее время в пути составляет 46 часов 23 минуты.