Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Арест за подзарядку смартфона

На днях британская транспортная полиция арестовала пассажира – казалось бы, обыденный факт, если бы не повод. Им послужило вполне простое и невинное действо – мужчина всего лишь подзаряжал свой iPhone.

Робину Ли вменяется нарушение, которое звучит, как «кража электричества» в поезде London Overground, наземной линии лондонского метро, обслуживающей пригород. Пассажир горячо недоумевал, ведь он и не знал, что столь простые действия – пользование общедоступной розеткой – могут привести к таким последствиям. Видимо, отстаивал свои позиции он столь горячо, что к первичному обвинению добавились еще «сопротивление при аресте и агрессивное поведение».

Житель Иствуда считает все произошедшее «абсурдом», однако сотрудники правоохранительных органов уверены с своей правоте – Ли проигнорировал прикрепленную у розетки табличку, гласящую, что пользоваться электричеством могут только уборщики.

Действующий закон Британии (от 1968 года) гласит, что за кражу электроэнергии нарушителю грозит заключение на срок до пяти лет.

Что сказать – внимательно изучайте сопровождающую тот или иной объект информацию, чтобы не попасть впросак. Совет особенно пригодится туристам.