Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Строительные работы на МКЖД

Подробностями продвижения строительных работ на Малом кольце железной дороги поделился Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы.

На объекте планируется возведение 21-го транспортно-пересадочного узла – на 16-ти из них уже сейчас началась активная деятельность. Установлено более половины планируемых опор контактной сети, готовы более чем на 75% готовы искусственные сооружения.

Хуснуллин подчеркнул, что до конца 2015 года четыре путепровода через МКЖД будут реконструированы. Это Богородский, Коптевский и два Волоколамских (трамвайный и автомобильный).

По смелым оценкам главы стройкомплекса уже в 2016 году движение по Малому кольцу будет запущено. А ведь это – в общем количестве – 74 километра линий, 54 км наземных и 20 км подземных. Дело за главным – интеграцией новой ветки в систему общественного транспорта.

Напомним, что ранее открытие пассажирской линии легкого метро планировали приурочить ко Дню города Москвы 3 сентября 2016 года. МКЖД будет представлена 32-мя станциями, причем с каждой можно будет совершить пересадку на другой общественный транспорт. Предполагаемый график работы – с 6:00 до 1:00, интервалы движения поездов в часы-пик – 6 минут.