Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Калининградцы любят отдыхать в Сочи

Калининградцы всегда любили Сочи, но в нынешнем году любовь превысила все возможные показатели. Так, по информации, полученное от туроператоров города, авиабилеты по направлению Калининград – Адлер уже раскуплены на все лето и даже на осень.

Отметим, что из Калининграда в Адлер один раз в неделю, по воскресеньям, совершает полеты авиакомпания «Трансаэро». Первый рейс пришелся на 31 мая – в самолете не было свободных мест.

Как и в прошлом году, Сочи удерживает пальму первенства среди излюбленных россиянами внутренних курортных направлений, не уступая Крыму и Минеральным Водам. При этом самыми востребованными зарубежными направлениями остаются Турция, Греция и Испания.

Как отмечают представители туристических фирм, большие ставки сделаны на бархатный сезон. В этот период лидерами ожидаемо станут Египет и Турция, благо и цены пока радуют. Например, двое взрослых могут потратить на 11-дневный отдых в 5*-ном отеле по системе «Все включено» не более 70 тыс. руб. Тем временем отмечается существенный – на 25-30% – рост цен на путевки в Грецию.

И все же россияне, по сравнению с прошлыми годами, путешествует не так активно. Спад отмечают Чехия, Словения, Польша и другие европейские страны. В то же время Словакия, Венгрия и Румыния пользуются прежним спросом, видимо, из-за дешевизны билетов и размещения.