Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

От Мичуринского проспекта до Рябиновой улицы протянется эстакада

До 2015 году от Мичуринского проспекта до Рябиновой улицы через пути Киевского направления Московской железной дороги будет построена эстакада. Идея создания автомобильного путепровода возникла в рамках реконструкции вышеназванной улицы. По мнению руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, принятые меры помогут разгрузить оживленное движение и значительно улучшить транспортную ситуацию.

Предполагается, что эстакада длиной 645 метров и шириной 24 метра будет иметь шесть полос – по три при движении в каждом направлении. В непосредственной близости разместятся стоянки для машин.

Жители близлежащих домов будут защищены специально установленным шумопоглощающим экраном и заменой окон на пластиковые. На остановках общественного транспорта предполагается выделение специальных заездных карманов.

Рябиновая улица, которая с дальнейшем станет частью Северо-Западной хорды, существенно преобразится. Исчезнут установленные на ней ранее четыре светофора. Вместо них появится один подземный и пять наземных пешеходных перехода. Это и ускорит движение машин, и создаст все условия для безопасности пешеходов.