Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Бакинский лесопарк

Проект трассы от поселения Внуково до города Щербинка претерпел небольшие изменения после активных протестов жителей близлежащих районов. Публичные слушания по территориальным схемам Новой Москвы собрали массу оправданно негодующих откликов – немудрено, ведь план прокладки шестиполосной скоростной дороги предполагал вырубку природоохранной зоны – Бакинского лесопарка, излюбленного места отдыха жителей Московского.

Собранные населением подписи, направленные в различные инстанции, организованный митинг, встречи с главами администраций возымели действие – зону пролегания трассы в Московском перенесли на 200 метров от жилой застройки. Отметим, что ранее планировалось размещение дороги в 50-метрах от домов и двух детских садов, граничащих с лесом.

В Воскресенском также обещают отодвинуть магистраль от жилых домов, что позволит избежать изъятия участков под строительство. Говорится даже об исключении вырубки леса – что ж, интересно, как это можно будет осуществить на деле.

Руководитель научно-проектного объединения транспорта и дорог Института Генплана Москвы Игорь Бахирев утверждает, что трасса будет иметь «общегородское значение» и улучшит транспортную доступность поселений Новой Москвы (говорится даже о возможном запуске скоростного трамвая). Однако на публичных слушаниях была представлена схема, показывающая обратное, – съезды в районе Московского на дорогу не предусматривались. К тому же активно велись дебаты, что трассу могут сделать и вовсе платной. Каким предстанет «подкорректированный» проект – покажет время.