Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Прага: в аэропорт на поезде

Железнодорожное сообщение из центра Праги до аэропорта претерпит положительные изменения: в обозримом будущем оно будет представлено двухколейным рельсовым и полностью электрифицированным путем. По информации, полученной от Управления железных и транспортных дорог города, реализация проекта обойдется в 19,5 млрд. крон.

Маршрут предполагается следующий: от вокзала имени Масарика до Стромовки, далее по тоннелю до Дейвиц, затем через Велеславин до Кладно и, наконец, от Прага-Рузине до аэропорта.

Представленный министром транспорта маршрут не встретил одобрения у администрации района Прага-6. Власти настаивают на том, чтобы пути, проложенные в густо населенном районе, полностью «ушли» в тоннель. Правда, такой поворот событий обойдется на 3,5 млрд. крон дороже. Министр транспорта Дан Тек отмечает, что при подобных вводных рассчитывать на ссуду европейских фондов не придется.

Предположительное время следования из центра Праги в аэропорт по железной дороге составит 27 минут. В часы-пик по путям смогут проехать до шести составов.