Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Италия: забастовки транспортников в июле и августе

График забастовок работников общественного транспорта Италии (в том числе авиационного и железнодорожного) претерпел некоторые изменения.

Большое число митингов ждет города страны в июле. Так, 11 июля в Неаполе прошла 24-часовая забастовка работников автобусной компании Anm, специализирующейся на экскурсионных маршрутах, в тот же день 8-часовые волнения предприятия Tct затронули Пизу, Леворно, Лукку и другие города. 12 июля состоится суточный митинг сотрудников GTT в Турине. А 14 июля – «черный день» для авиаперевозчиков: масса запланированных протестов поставит под угрозу вылет на отдых туристов. Пилоты и бортпроводники операторов Alitalia и Meridiana Fly выскажут свои недовольства в аэропортах Венеции, Милана, Болоньи.

12-часовые забастовки судов морских компаний Confitarma и Federarlinea запланированы на 16 июля.

17 и 18 июля митингуют сотрудники TPR в Болонье и Кальяри (Сардиния). 20 июля бастует перевозчик грузов TNT Global Express, а 22 июля на 4 часа остановится транспорт оператора EAV в Неаполе. На этот же день приходится митинг работников Trenitalia, который продолжится 23 и 24 июля волнениями сотрудников железнодорожного транспорта в Пьемонте. И, наконец, завершатся июльские митинги протестом компании Atac в Риме.

Уже известно, что 7 августа состоится 24-часовая забастовка общественного транспорта в регионе Абруццо, 6 сентября – митинг в «воздушных воротах» Венеции, а 22 сентября – волнения в аэропорту Рима.