Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Европа: будущее за электровелосипедами

Подъем производства электровелосипедов наблюдается в Европе. В общей сложности более миллиона пауэр-байков комплектуется на заводах разных стран.

Швайнфурт, небольшой городок на западе Баварии (Германия), стал столицей динамично развивающейся индустрии. Морено Фьораванти, представитель европейской конфедерации вело-фабрикантов, отмечает, что собранные здесь байки – просто ювелирная работа. В прошлом году они удостоились титула «электровелосипед года», а ведь всего лишь пять лет назад их начала производить маленькая, никому неизвестная компания.

Для сравнения: в 2010 году фирма собирала порядка 180 тыс. велосипедов в год, а сегодня – 350 тыс. Директор предприятия, Сюзана Пуэлло, отмечает, что главное – инновации, тюнинг и безопасность: байки способны развивать скорость до 45 км/час и требуют наличия водительских прав. Так что стоит остерегаться подделок и доверяться только профессионалам.

Рынок электровелосипедов, как справедливо замечает Морено Фьораванти, в ближайшие пять лет вырастет втрое. У супер-байков большое будущее – ведь они надежны, безопасны, а, главное, являются экологически чистым видом транспорта!