Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Гран-при «Формулы-1» в Сочи

Наконец-то утверждено предварительное расписание чемпионата мира по гонкам «Формулы-1» на 2016 год. На днях Международная автомобильная федерация (FIA) составила календарь, согласно которому Гран-при в Сочи приходится на 1 мая. Это значит, что 29 апреля стартует гоночный уикенд, а 30 апреля – квалифицированный заезд.

Напомним, что первые в нашей стране королевские гонки прошли в столице Олимпиады в 2014 году с 9 по 12 октября. В 2015 году они снова запланированы на осень – с 8 по 11 октября. А уже в 2016 году – на весну.

Промоутер гонки, заместитель директора «Центр «Омега» Сергей Воробьев очень доволен новостями о графике состязаний на будущий год. «Это то, что мы хотели», – говорит он, подчеркивая, что в майские праздники россиянам проще выбраться на мероприятие. К тому же в этот период еще не закрыт горнолыжный сезон, а уже открывается курортный! Значит в мае-2016 Сочи ждет наплыв туристов.

В следующем году в рамках «Формулы-1» пройдет 21 гонка – чемпионат начнется 3 апреля в Австралии и закончится 27 ноября в ОАЭ. Гонка в Сочи – четвертая по счету, то есть состоится в начале сезона.