Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

На станции метро «Боровское шоссе» устанавливают колонны

На новой станции Калининско-Солнцевской линии строители заканчивают сооружение колонн. К тому же почти готовы оба тоннеля в сторону станции метро «Солнцево» – идет их проходка.

Напомним, что «Боровское шоссе» расположилась на желтой ветке метро от «Солнцево» до «Рассказовки» (длина участка составляет 5,1 км), а территориально – на пересечении Приречной улицы и Боровского шоссе.

Со слов руководителя Департамента строительства города Москвы Андрея Бочкарева, участок, состоящий из трех станций – «Новопеределкино», «Боровское шоссе» и Рассказовка», – будет запущен уже в 2017 году. А сама Калининско-Солнцевская линия, западное ответвление существующей Калининской линии, – в 2020 году.

Так, уже открыт участок от «Делового центра» до «Парка Победы», на очереди – открытие отрезка от «Парка Победы» до «Раменок» (станции «Раменки», «Ломоносовский проспект», «Минская»). А в следующем году будет запущен участок от «Раменок» до «Солнцево» (станции «Очаково», «Мичуринский проспект», «Говорово», «Солнцево»). Уже к 2020 году на центральном участке желтой ветке откроют станции «Дорогомиловская», «Плюхища», «Волхонка». Для своевременно ремонта подвижного состава планируется строительство электродепо «Солнцево».

Желтая ветка соединит западный, юго-западный и центральный районы Москвы, то есть обеспечит скоростным и комфортным общественным транспортом жителей многих районов, в том числе Тропарево-Никулино, Ново-Переделкино, Очаково, Солнцево.