Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Хельсинки: бесплатная пересадка с поездов из России на поезда в аэропорт

Отличная новость для россиян, прибывающих в Хельсинки на поезде и стремящихся попасть в аэропорт. Финские железные дороги предлагают удобные и, что немаловажно, бесплатные стыковочные маршруты – с поезда можно пересесть на пригородный состав, который довезет вас до «воздушных ворот».

Сделать это можно будет с 10 июля – в этот день в аэропорту открывается железнодорожная станция.

Итак, у пассажиров, прибывающих в Хельсинки на поездах «Лев Толстой» и Allegro, есть 80 минут, чтобы пересесть на другой электропоезд. Правда, и выбор станции, на которой это можно сделать, также имеется.

Если вы спешите в аэропорт, то стоит сойти с поезда на станции Tikkurila. От нее до аэропорта всего лишь 9 минут езды. Поезда отъезжают с 4-ой платформы с интервалом 10 минут. В итоге путь от Санкт-Петербурга до аэропорта Хельсинки займет 3 часа 40 минут.

Те же, кто не спешит в аэропорт, могут даже прогуляться по городу, а затем доехать до Центрального вокзала или станции Pasila. Правда, ехать до аэропорта уже дольше – примерно 20-30 минут. Но и поезда курсируют до аэропорта довольно часто – 12 раз в час. Также бесплатно можно добраться до любой станции кольцевой аэропортной линии.

Пассажиры, прибывающие в Хельсинки из других городов страны, могут также бесплатно доехать в аэропорт, но им в обязательном порядке нужно указать при покупке билета, что именно он – конечная точка следования.

Отметим, что кольцевая (аэропортная линия) работает с 4:00 (в выходные – с 5:00) и до полуночи. Поезда по ней курсируют с интервалом 10 минут (в выходные – 15-20 минут).