Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Такси в Москве дешевле, чем в Париже и Лондоне

Заммера столицы Максим Ликсутов отмечает улучшение работы московской службы такси – за первое полугодие 2015 года зарегистрировано более 5 тыс. официальных перевозчиков (всего же их – около 54 тыс.); проезд в такси Москвы стоит дешевле, чем, скажем, в Париже и Лондоне; ждать подачу машины, в среднем, приходится 7-8 минут, что совсем немного. Да и число частников усилиями стражей правопорядка удалось снизить на 70%.

Также, если верить сведениям, предоставленным «Яндексом», существенно сократилось время проезда по городу в часы-пик (по сравнению с прошлыми годами). Правда, количество машин, наводняющих столицу, пока не уменьшается и составляет примерно 3,4 млн. в день, а скорость их движения увеличилась на 12%.

По данным исследовательской компании TomTom, загруженность дорог Москвы составляет 50% (наша столица занимает четвертое место после Стамбула, Мехико и Рио-де-Жанейро), а ведь еще совсем недавно она была лидером, занимая верхнюю строчку бесславного рейтинга.

Почему же ситуация на дорогах медленно, но верно улучшается? Ликвидируются неупорядоченные парковки, регулируется движение грузовиков, меняется работа светофоров, строятся развязки нового типа, исправно работают эвакуаторы, «наказывая» нарушителей.