Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Москва: частные перевозчики подключатся к общей транспортной системе

В рамках реформы наземного городского общественного транспорта, проводимой столичным Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, частные перевозчики получат не сам маршрут, а возможность его обслуживать по установленным правилам, то есть согласно расписанию, с соблюдением трасс и соответствующих тарифов.

Частные перевозчики заключат с городом пятилетние контракты (до 2020 года), результатом которых станет оплата, зависящая от количества совершаемых рейсов. На реализацию планов будет выделено порядка 52 млрд. руб.

Отныне в автобусах и маршрутках частных компаний будут те же цены и льготы, что и в государственном транспорте. Пассажиры от этого только выиграют – их затраты на проезд снизятся, в среднем, на 30%. К тому же отпадет необходимость покупки разных билетов, что сэкономит время.

Преобразования в существующей системе общественного транспорта помогут снизить аварийность, пресечь дублирование маршрутов, упорядочить движение транспортных средств «под расписание», улучшить экологическую обстановку.