Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Быстрокрылые «Стрижи» – из Москвы в Нижний Новгород

Вот уже месяц, как высокоскоростные поезда «Стриж» курсируют между Москвой и Нижним Новгородом до пяти раз в день. С 1 июля число рейсов увеличено до семи в день, причем большинство приходится на «пиковую» пятницу.

Наименьшее время в пути между городами составляет 3 часа 35 минут. Есть «Стрижи», совершающие путешествие экспрессом, то есть без остановок. Есть те, что останавливаются в Коврове, Дзержинске, Владимире.

Напомним, что поезд состоит из вагонов-СВ, «сидячих» вагонов с местами 1-го и 2-го классов, а также вагона-ресторана и вагона-буфета. Все они оснащены кондиционерами и современными туалетными комнатами.

Пассажиры «Стрижей» могут совершенно бесплатно заходить в интернет на протяжении всего пути, смотреть фильмы или пользоваться аудиогидом. Купившие билеты на места 1-го и 2-го классов могут рассчитывать на индивидуальные столики, розетки для подзарядки мобильных устройств, освещение и прочие удобства. Пассажирам, путешествующие в вагоне-СВ (рассчитанном на двоих), предоставляется возможность принять душ, воспользоваться сейфом, посмотреть телевизор и даже вызвать проводника специальной кнопкой.

Участники программы лояльности «РЖД бонус» за приобретение билета на поезд «Стриж» получают 25% премиальных баллов.