Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

«Формула-1»: болиды изменят облик

На недавно прошедшем в Биггин Хилле (Великобритания) заседании совет «Формулы-1» принял решение внести существенные изменения в технический и спортивный регламенты гонок. Так, с 2017 года внешний облик болидов должен стать агрессивнее, а сами они – еще быстрее.

Стоит отметить, что предварительно согласованные на встрече новшества должны быть утверждены комиссией «Формулы-1» и Всемирным советом FIA по автоспорту.

Итак, с 2017 года колеса суперкаров станут шире. Претерпят изменения форма днища и форма крыльев, равно как и выхлопная система – для улучшения звука.

Будет пересмотрена и система штрафов за превышение лимитов по использованию моторов в течение сезона. Причиной послужило недавнее происшествие в Австрии – гонщики McLaren Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо лишились 25-ти стартовых мест по причине использования пятого двигателя за сезон. Предполагается, что новичкам и производителям-дебютантам разрешат использовать лишь один дополнительный мотор за сезон.

Обсуждаемые поправки могут вступить в силу уже в 2015-2016 годах. На августовском Гран-при в Бельгии собираются ужесточить контроль за подсказками по радиосвязи пилоту, а в 2016 году изменят формат гоночного уикенда, позволят самостоятельно выбирать состав шин и пересмотрят правила квалификации.

Напомним, что сейчас в Великобритании проходит Гран-при «Формулы-1» (с 3 по 5 июля). Пока места распределились следующим образом: лидирует Льюис Хэмилтон (Mercedes AMG), на втором месте – его напарник Нико Росберг, а на третьем – Себастьян Феттель (Ferrari).