Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Сочи набирает добровольцев

Как известно, с 8 по 11 октября в нашей столице гоночных соревнований – городе-курорте Сочи – пройдет Гран-при России «Формулы-1». Уже сейчас открыт набор волонтеров, которые, как отметил Валерий Дьяченко, гендиректор управляющей гоночной трассой Сочи Автодром компании «Центр «Омега», имеют все шансы «окунуться в мир королевских гонок».

Приглашаются не только жители Сочи, но и добровольцы из других регионов России. Главное – коммуникабельность, стрессоустойчивость, умение работать в команде и отвечать за результат, а также знание английского языка.

Список помощников обещают сформировать к 20 августа, после чего на почту участников придет соответствующее уведомление. В начале октября волонтеров экипируют и начнут обучать – часть добровольцев будет встречать приезжающих, часть – помогать гостям рассаживаться на трибунах, другие – подсказывать ориентиры на площадке автодрома.

Отметим, что в прошлом году число желающих стать волонтерами достигало пяти тысяч – 80% оказались «опытными помощниками», принимавшими участие в подготовке и сопровождении Олимпийских игр в Сочи. Большинство добровольцев – молодежь, но были и желающие более почтенного возраста.