Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Начало строительства тоннеля в районе Коммунарки, Новая Москва

По сообщению руководителя департамента строительства города Москвы Андрея Бочкарева, рядом с поселком Коммунарка (Новая Москва) на Калужском шоссе началось строительство разворотного тоннеля с подземной частью, въездом и выездом. Предполагается, что с помощью тоннеля можно будет развернуться в направлении Троицка при движении в сторону МКАД.

К тому же продолжается строительство еще одного тоннеля – около деревни Сосенки. В целом, на сегодняшний день ведутся активные работы на пяти пешеходных переходах и шести новых транспортных развязках реконструируемого Калужского шоссе, которой в недалеком будущем станет «главной транспортной магистралью Новой Москвы».

Дорожную ситуацию существенно улучшат переустройство развязки на пересечении с МКАД и две эстакада, недавно выстроенные на Профсоюзной улице.

Само Калужское шоссе станет 8-10-полосным (при движении в обе стороны), обзаведется сразу несколькими транспортными развязками и тоннелями. В обход деревни Сосенки планируется строительство дублера Калужского шоссе, а через реку Сосенку – три моста.

Жители окрестных поселений будут защищены от шума движения автомобилей специальными поглощающими звуки экранами, которые установят на протяжении 2,2 км.