Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

«Ямал»: из Краснодара в Крым

Со 2 июля авиакомпания «Ямал» станет третьим оператором, совершающим полеты между Краснодаром и Симферополем. До сентября перевозчик планирует регулярно осуществлять между городами два рейса в неделю.

Кроме «Ямала», из столицы Кубани в Крым летают «Донавиа» и «Уральские авиалинии» (последние начали полеты 1 июня с регулярностью один раз в неделю до октября).

Напомним, что программа субсидируемых из госбюджета перелетов в Симферополь начала работать еще в прошлом году, когда полуостров стал одним из самых желанных мест отдыха для наших соотечественников. В ней пожелали принять участие 18 операторов РФ, среди которых: «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», S7, Red Wings, «Ямал», «Трансаэро» и другие. В этом году на реализацию программы выделено почти 612 млн. руб.

Перевозчики, подписавшие договоры о сотрудничестве с Росавиацией, обязаны предоставить 30% мест по льготным тарифам в каждом рейсе. В зависимости от маршрута стоимость такого билета варьируется от 2,5 до 12 тыс. руб. К тому же пассажир может бесплатно провести с собой ребенка в возрасте до 2-х лет.