Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Автокредитование на льготных условиях

Данные, предоставленные Минпромторгом России, свидетельствуют о том, что государственная программа автокредитования пользуется популярностью, а банки охотнее выдают кредит, чем в первые месяцы ее действия. Судите сами – только за неделю (с 15 по 21 июня) по льготной ставке и в кредит было продано более 9200 машин (для сравнения – всего по программе продали свыше 63000 автомобилей).

В первый месяц существования госпрограммы автовладельцами на условиях льготного займа стали лишь 19 тыс. человек (заявки в банки при этом подали 105 тыс.). До конца года запланирована продажа 200 тыс. машин, и, кажется, эта цель достижима, ведь месяц от месяца финансовые учреждения быстрее выдают кредиты.

Покупатели, в свою очередь, не менее активны, на это влияет, возможно, низкая банковская ставка по кредиту (в среднем она теперь составляет 8,7%, то есть размер скидки – примерно 7,7%). Правда, не все на российском авторынке столь оптимистично – за первые 5 месяцев активность покупателей снизилась на целых 37%! По этой причине иностранные компании уменьшают, а то и вовсе прекращают производство и активные продажи в нашей стране.

Льготные автопрограммы нацелены, в первую очередь, на поддержку отечественного производителя. Кто может рассчитывать на покупку со скидкой? Это люди, приобретающие авто отечественной сборки весом менее 3,5 тонн и дешевле 1 млн. руб. (это примерно 50 моделей машин). Лидеры продаж – Lada Granta, и Lada Largus.