Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Открытие Михайловского тоннеля запланировано на осень

Со слов Андрея Бочкарева, руководителя Департамента строительства Москвы, тоннель на пересечении Большой Академической и Михайловской улиц будет открыт для движения транспорта уже в сентябре нынешнего года.

Напомним, что реконструкция Большой Академической улицы началась в ноябре прошлого года, – строительные работы шли по графику, сделана гидроизоляция тоннеля. На момент написания новости 15-ть из 20-ти секций тоннеля готовы.

Планируется, что тоннель, который пройдет по Большой Академической улице под трамвайными путями Михайловской улицы, будет шестиполосным (движение в обе стороны). Большая Академическая улица по окончании реконструкции будет иметь два разворота над тоннелем и боковые проезды.

В жилых домах, находящихся в непосредственной близости от тоннеля, установят шумопоглощающие стеклопакеты, вдоль дороги на протяжении двух километров будет смонтирован специальный шумозащитный экран. Для пешеходов предусмотрены три подземных перехода (в районе Коптевского бульвара, 3-го Михалковского переулка и 8-го Новоподмосковного переулка).

Строительство Михайловского тоннеля – часть проекта реконструкции Большой Академической улицы, которая войдет в состав Северо-Западной хорды (СЗХ). Оно предполагает переустройство инженерный коммуникаций, организацию автоматизированной системы управления движением автомобилей, последующее после работ озеленение и благоустройство территории.