Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Автобусы из Молдавии больше не ездят в Крым

Власти Украины установили новые правила въезда в Крым – это и послужило причиной отмены автобусных рейсов на полуостров из Молдавии и Приднестровья.

Итак, теперь, чтобы попасть в Крым через Украину, пассажир должен предоставить справки и документы, получить которые можно только на территории последней, то есть до поездки на отдых съездить еще в Киев или Одессу.

Из-за отсутствия желающих совершать такие «марш-броски» временно отменили автобусы Комрат-Севастополь, Кишинев-Ялта, Кишинев-Севастополь. Об этом сообщила гендиректор Северного автовокзала Кишинева Любовь Лаговская.

Украинское посольство в Кишиневе поясняет: для въезда в Крым граждане Молдавии должны иметь спецпропуск, оформление которого предусматривает подачу следующих бумаг: подтверждения о цели визита в Крым и законном пребывании на территории Украины, анкеты-заявления с фотографией и копией паспорта на украинском языке.

Подобные действия властей объясняются желанием перенаправить туристов на отдых в Одессу – прошлогодний курортный сезон пришелся на трагические события. Однако жители Молдавии, которые в нынешнем году могут без оформления виз путешествовать в ряд зарубежных стран, скорее всего предпочтут Болгарию или Турцию.