Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

На гран-при Австрии победил Нико Росберг

Сегодня в 17.00 по московскому времени стали известны результаты гран-при Формулы-1 в Австрии. Вопреки ожиданиям многих, победил отнюдь не Льюис Хэмилтон, а Нико Росберг. Команда Мерседес продолжает быть фаворитом гонки.

Штрафные 5 секунд помешали Льюису Хэмилтону занять первое метро в этом гран-при. После пит-стопа британский гонщик пересек белую линию выезда с пит-лейна, что является грубой ошибкой.

Нико Росбергу тоже пришлось понервничать на трассе. Из-за погодных условий и особенностей асфальта автодрома Ред Булл Ринг шины болида начали гранулироваться и вибрировать.

Третьим гонку закончил Фелипе Масса. Это лучшее достижение Фелипе за текущий сезон Формулы-1.

Кими Райкконен (серебряный призер Бахрейна) занял предпоследнее место. Венчает список результатов Фернандо Алонсо. Столкновение этих двух пилотов на трассе лишило обоих даже минимальных очков. Но судьи решили не наказывать гонщиков дополнительными штрафами, посчитав это гоночным инцидентом. Без сомнения, столкновение болидов является одним из самых ярких моментов гонки.

Российский гонщик Даниил Квят признался, что для него гонка не задалась с самого начала. Уже на первом круге в результате небольшого столкновения с другим болидом он повредил переднее крыло.