Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

TCR и РСКГ – гонки в Сочи

TCR International Series совместно с пилотами российского гоночного первенства РСКГ проведут в выходные заезды кузовных и формульных серий на трассе в Сочи.

Состязания на «Сочи Автодроме» продлятся три дня – с раннего утра до позднего вечера. Отмечается, что в TCR выступают пилоты РСКГ, некогда даже выигрывавшие чемпионат.

Уикенд обещает стать горячим – на кольцо в Сочи выйдут пилоты четырех серий: TCR, РСКГ, а также SMP Formula 4 и MitJet. Подразумевается, что заезды будут проходить с минимальными перерывами на автограф-сессии.

Гонки TCR нередко сравнивают с состязаниями WTCC – успешный старт способен привести гонщиков в большим победам. Нынешний этап в Сочи – седьмой по счету. Отмечается, что заезды спринтерские, то есть непрощающие ошибок, но яркие, зрелищные и динамичные.

В нынешнем сезоне все ставки делаются на машины класса Туринг-лайт. Пожалуй, они не так шустры, как болиды Формулы-1, но, тем не менее, достояны восхищения.

Основная интрига, безусловно, разворачивается вокруг самих участников. Россия болеет за своих – а именно: за Михаила Грачева (Liqui Moly Team Engstler), Сергея Афанасьева (Craft-Bamboo Lukoil) и фронтмена Алексея Дудукало («Туринг» РСКГ и TCR за Craft-Bamboo Lukoil). Хватит ли Алексею сил и упорства совершить заезды «на уровне» и не подкачает ли погода (ведь по прогнозам синоптиков ожидаются дожди и грозы) – узнаем в ближайшее время.