Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Сотрудникам МВД выезд за рубеж могут запретить законодательно

Инициатива запрета на выезд заграницу сотрудников МВД, имеющих доступ к государственной тайне, исходит от члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрия Носова (ЛДПР) – он подготовил и вынес на рассмотрение парламентариев соответствующий законопроект.

В документе также запрещается полицейским иметь вид на жительство или второе гражданство в другом государстве на срок прохождения службы. Запрет вправе накладывать Министр внутренних дел РФ.

Если законопроект будет одобрен и принят, то в ст. 15 ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», а также в ФЗ «О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» будут внесены соответствующие изменения.

Однако, отмечается, что принятие закона не будет означать ограничение в перемещениях для всех сотрудников полиции. К тому же будет нелишним обезопасить сотрудников МВД от действий агентов иностранных спецслужб – прецеденты можно было наблюдать в последнее время.

До предложения парламентария существовали лишь рекомендации и порядки, сдерживающие выезд полицейских в отдельные зарубежные страны.