Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Гонки Blancpain пройдут на подмосковной трассе

Российский этап международных гонок Blancpain Sprint Series (BSS) поменял место дислокации – с трассы на Воробьевых горах состязания были перенесены на подмосковную автостраду Moscow Raceway. Перенос связан с необходимостью укрепления склонов на площадках вблизи МГУ, а трасса Московской области, приютившая BSS, уже принимала в 2012 году гонки серии FIA GT.

Естественно, число болельщиков, а тем более зрителей из-за перемен снизится – вместо легко доступных Воробьевых гор им придется ехать в Подмосковье. Дабы поднять интерес к мероприятию, устроители решили провести в четверг 2 июля бесплатную презентацию серии – она пройдет в Москве. Свободные заезды запланированы на 3 июля, а две гонки – на 4 июля. Примечательно, что допуск и размещением на трибунах 1-3 Moscow Raceway будут свободными.

Гонка обещает стать «заводной, интересной и напряженной». В ней примут участие 22 болида 8 марок. Российских пилотов, которые будут стремиться показать лучшие результаты на «своей земле», – шесть. Это команда GT Russian Team на автомобиле Mercedes (Алексей Васильев, Алексей Карачев), а также экипаж SMP Racing на болиде Ferrari (Виктор Шайтар, Андреа Бертолини, Кирилл Ладыгин, Михаил Алешин).