Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Частные перевозчики начнут работать в Москве осенью

Уже в начале осени на северо-западе столицы появятся автобусы частных перевозчиков – новый вид общественного транспорта, работающий по госконтракту. На днях был подписан первый – между ГКУ «Организатор перевозок» и «АвтоКарз» – микроавтобусы компании №№ 199К и № 368 будут курсировать от метро «Сходненская» до Налогового городка (взамен упраздненных маршрутов №№ 178М и № 368М).

Время действия договора – пять лет. За этот срок оператор должен показать себя «с лучшей стороны», а городские власти в лице «Организатора перевозок» будут его контролировать. В недалеком будущем девять округом Москвы получат 211 новых рейсов от частных компаний.

Генеральный директор «АвтоКарз» Василий Фоминых отмечает, что пассажироперевозки планируется осуществлять на микроавтобусах Mercedes Sprinter синего окраса, оснащенных кондиционерами и валидаторами (специальными устройствами для считывания карт, например, ТАТ, «Тройка» и других).

Примечательно, что доходы от продажи билетов в размере 70% причитаются городу, а оставшиеся 30% – оператору. Однако, прибыль очевидна для всех сторон: власти получат упорядоченные маршруты, перевозчик – достойную плату за услуги, пассажиры – комфортные поездки.