Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Строительство трассы М11 идет с трехмесячным опозданием

По сообщению начальника Петербургского управления госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергея Карпова, отставание от графика строительства платной трассы М11 Москва – Санкт-Петербург на сегодняшний день составляет 3 месяца. Причина – в дефиците инертных стройматериалов, а именно запаса гравия и песка в Новгородской области.

В течение 2014 года на площадку ежедневно поставляли около 30 тыс. кубометров необходимых материалов – чтобы сократить разрыв в отставании, необходимо увеличить объем поставок в 4 раза.

Напомним, что платная скоростная трасса М11, соединяющая «две столицы», пройдет через Новгородские, Тверские, Ленинградские, Московские земли. Строительство Новгородского участка началось в прошлом году, он составит 233 км. Дорогу обещают сдать к маю 2018 года.

Планируется, что общая протяженность трассы составит 669 км. Она призвана существенно сократить путь из Питера в Москву (или обратно). Ранее сообщалось, что стоимость проезда по ней – 1 руб. за км для легковых машин и 4 руб. за км для грузовых.