Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Оформление краткосрочной визы РФ в свободном порту «Владивосток»

На недавнем заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о возможности получения в свободном порту «Владивосток» краткосрочной (а именно – восьмидневной) российской визы в круглосуточном режиме.

Предполагается, что работа таможни порта будет осуществляться в режиме «одного окна», что, бесспорно, очень удобно. Ввозимое оборудование не будет облагаться НДС и импортной пошлиной.

Иностранным предприятиям, заинтересованным в ведение бизнеса на территории порта, предоставят особые условия и льготы. А руководить «Владивостоком» будет специально созванный наблюдательный совет из представителей делового мира и госструктур.

Глава кабинета министров подчеркнул, что миссия порта – «занятие достойного места среди ведущих центров Азиатско-Тихоокеанского региона, таких как Сингапур и Гонконг, которые стали мегаполисами мирового уровня во многом благодаря режиму свободного порта».

Порт «Владивосток», созданный на территории тринадцати муниципальных образований (в том числе и одноименного города), предполагает соединение Приморья с близлежащими странами и провинциями. Планируется, что его резиденты будут иметь ряд льгот, в частности – освобождение от налога на имущество и земельного налога в течение пяти лет.