Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

«Стрижи» полетели из Москвы в Нижний Новгород

1 июня высокоскоростной поезд «Стриж», детище испанской компании Talgo, совершил свой первый рейс длительностью 3,5 часа между Москвой (Курский вокзал) и Нижним Новгородом.

На торжественной церемонии старта первого экспресса глава отечественного железнодорожного перевозчика «РЖД» Владимир Якунин отметил, что многолетняя идея наконец стала явью, а название поезда получили благодаря онлайн-совещанию.

«Стрижи» – супер-современные поезда, способные развивать высокие скорости и даже менять автоматически ширину колеи, что, несомненно, пригодится на разных направлениях.

Путешественникам, купившим билеты на экспрессы, обеспечена приятная во всех отношениях поездка – бесплатный доступ в интернет на протяжении пути и просмотр художественных фильмов. Да и стоимость билетов радует – от 900 руб. (сидячие места) до 4 тыс. руб. (купе).

Президент компании Talgo сообщил, что запуск «Стрижей» – важный этап взаимовыгодного сотрудничества между странами, подчеркнув, что Испания чувствует «дружбу и приверженность народу России».

Предполагается, что экспрессы станут популярным способом перемещения между Москвой и Нижним Новгородом, а в пиковые дни (пятница и воскресенье) из загрузка будет достигать 100%. Так, на предпраздничный день 11 июня все билеты уже проданы.

Ранее курсировавшие по направлению поезда «Сапсан» переориентированы на маршрут Москва – Санкт-Петербург.