Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Бюджетные полеты в Крым

В летнем сезоне 2015 года полуостров ждет рекордное число отдыхающих и активно готовится к их приезду. Так, разработана специальная программа льготных тарифов для перелета в Крым из 32 городов России – их число в полтора раза выше, чем в 2014 году. Общее число рейсов также существенно увеличилось – например, из Екатеринбурга совершается по три полета ежедневно.

Раньше, чтобы попасть из Тюмени в Симферополь, приходилась искать стыковочные рейсы, а этим летом самолеты летают на курорт ежедневно, чему жители города очень рады.

Бюджетный отдых в Крыму стал реальностью благодаря открытой с 1 июня программе государственного субсидирования. Так, билет из Екатеринбурга в Симферополь можно приобрести за 3750 руб. (часть стоимости – примерно 50% – оплачивается из госбюджета). Правда, распространяются субсидии только на рейсы, одна треть которых заполнена местами для пассажиров эконом-класса.

Для некоторых городов, попавших в программу льгот, рейс на полуостров открыт впервые – магаданцы могут воспользоваться отличной возможностью увидеть Крым во всей красоте, не совершая для этого долгих перелетов с пересадками.

Самыми дешевыми билетами (около 2,5 тыс. руб. в один конец) могут похвастаться вылетающие из Самара, Липецка, Ростова-на-Дону, Воронежа.

Отметим, что аэропорт Симферополь после реконструкции готов принимать примерно 30 тыс. туристов ежедневно, а на днях встретил миллионного пассажира!