Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

В июне «Стрижи» начнут «летать» в Нижний Новгород

С 1 июня между Москвой (Курский вокзал) и Нижним Новгородом начнут курсировать скоростные поезда «Стриж» – загрузка, со слов заместителя гендиректора компании «ФПК» Дмитрия Горбатова, обещает быть 100%-ой в выходные дни и на уровне 75-80% – в будни. Так, на 11 и 14 июня билеты на поезда уже раскуплены.

В июне, как уточнил Горбатов, будет запущено пять поездов, а в июле между городами будут ездить уже семь составов, причем первый и последний – с минимальным числом остановок, поэтому время в пути составит всего лишь 3 часа 35 минут.

Напомним, что согласно контракта между отечественным железнодорожным перевозчиком «РЖД» и испанским концерном Patentes Talgo S.L., Россия получила семь 20-вагонных поездов, стоимость которых равна 135 млн. евро. Составы имею ряд неоспоримых преимуществ – способны развивать высокую скорость без каких-либо неудобств для пассажиров. Здесь есть вагоны 1-го и 2-го классов, вагоны-купе бизнес-класса и СВ, а также вагон-бистро и вагон-ресторан. Стоимость билета в одном направлении – от 900 руб. (сидячие места) до 4000 руб. (купе).

Напомним, что между Москвой и Нижним Новгородом продолжают курсировать две «Ласточки». Ранее следовавшие между городами «Сапсаны» переведены на маршрут Москва – Санкт-Петербург.